пятница, 18 марта 2011 г.

Есть ли вирусы в универсальном конфигураторе?

Фразы: Берегись если она тебя полюбит: Принимая во внимание бесовское выражение лица этой особы, я скорее готов предположить, что художник хотел предостеречь смотрящего на статую от ее страшной красоты. Поэтому я перевел бы так: "Берегись, если она тебя полюбит".


При нынешней системе защиты от вирусов любое программное обеспечение можно назвать потенциально опасным. Kaspersky, DrWeb, Nod32 или любое другое антивирусное обеспечение ругается если вы пытаетесь запустить скаченный из  интернета экзешник, одновременно спрашивая у вас "доверяете ли вы данному поставщику программного обеспечения". А что может сказать пользователь? 
Во-первых он понятия не имеет можно ли доверять этому поставщику, во вторых что такое антивирус и антивирусная база? Антивирус проверяет программы по своей базе данных и если не находит, то говорит, что вируса нет, а если находит, то говорит что есть, а все остальное ПО он просто приписывает к потенциально опасному. Т.е. получается, чтобы попасть в базу данных антивируса надо сотни, а может и тысячи обращений в службу антивирусной компании (когда вирус уже пожрет все что ему дали съесть, а автор за это время уже напишет новый), в противном случае она его даже не заметит. Выходит что "Спасение утопающего - дело самого утопающего!".

Есть ли смысл Инкотексу писать вирусы? Я думаю, что нет! Фирма продает миллионы электросчетчиков в год и для этого делает бесплатные конфигураторы. Так что же мы видим, если например Касперский выкидывает окно с предупреждениями - он просто не знает, что программы могут так писаться. Когда-то я читал книгу по MatCad и одна глава называлась "Мысли дериватора", в прямом переводе человека с "отклонениями" или точнее нестандартным взглядом на программирование. Автор этого ПО открывал в свое время несколько форумов по этому поводу на ixbt.com, javascript.ru и т.д. Сейчас эта тема перенесена в авторский блог.
Но результат остается таким, что антивирусное программное обеспечение видит встраивание в свое окно браузера, с которым ведется усиленный обмен, и считает, что происходит что-то из ряда вон выходящее. 

Чтобы не сомневались, что вирусов там нет, выкладываю сегодняшние скриншоты онлайн проверки файла универсального конфигуратора лабораторией Касперского.




Удачи друзья! Поверьте, мир сложнее, чем вам кажется!




Товар в наличии! Цены 2019 г.

Условия заказа и доставки адаптеров для связи со счетчиками Меркурий (запросы на электронку vladrusanov@gmail.com или по телефону 8-909-283-34-16)

1) Узел автоматики - WiFi роутер (модель VR-007.4) Стоимость 5000 рублей. Купить. Миниатюрное УСПД для опроса списков счетчиков Меркурий по любому из подключенных интерфесов USB-RS485/CAN/IRDA/оптопорт. Может самостоятельно опрашивать 10 трехфазных счетчиков Меркурий, либо создавать через себя сквозной тунель для опроса внешними программами неограниченного списка счетчиков.

2) Ethernet-RS485 (VR-008.1) Стоимость 3300 рублей. Купить. Законченное аппаратное устройство передачи данных между локальной сетью Ethernet и проводным интерфейсом RS485. Широко используется для автоматизации снятия показаний с измерительных приборов учета, в том числе электросчетчиков Меркурий. Работает со всеми видами протоколов TCP/IP в режимах сервера и клиента. Может выводиться в сеть интернет для удаленного мониторинга объектов учета АСКУЭ.

3) USB-IRDA (модель VR-001) Стоимость 1950 рублей. Купить. Преобразователь интерфейсов для электросчетчиков Меркурий-230, 231, СЕ-102, содержащих IRDA интерфейсы. Для подключения к электросчетчику не требует вскрытия клеммной коробки.

4) USB-RS485/CAN (модель VR-002) Стоимость 1950 рублей. Купить. Универсальный преобразователь проводных интерфейсов RS485/CAN. Может подавать питание на интерфейс электросчетчика. Подходит для Меркурий-200, 203.2Т, 206, 230, 233, 234, 236 содержащие RS485/CAN. Для подключения требуется вскрытие клеммной коробки. Есть возможность подключать магистрали со счетчиками.

5) USB-RS485 (модель VR-004) Стоимость 850 рублей. Купить. Подходит для электросчетчиков Меркурий которым не нужно запитывать интерфейс связи. Имеет на выходе только клеммы D+ и D-. Можно использовать с Меркурий-203.2Т, 206, 230, 233, 234, 236, содержащие RS485. Требуется вскрытие клеммной коробки для подключения.

6) USB-оптопорт (модель VR-005) Стоимость 1950 рублей. Купить. Подходит для электросчетчиков Меркурий-201.8TLO, 203.2T, 206, 233, 234, 236, содержащих оптопорт. Для подключения не требуется вскрытие клеммной коробки.

8) JTT-A (RS485/CAN) (радиомодем 433 МГц, 100 мВт) Стоимость 4000 рублей. Купить. Миниатюрные радиомодемы с прозрачным каналом связи, позволяющие работать с электросчетчиками в режиме радиоудлинителей. Имеют возможность подключения к промышленным интерфейсам RS485/CAN и позволяют создавать групповые или одиночные узлы учета электроэнергии в труднодоступных местах.

9) 3G модем (Hilink) Стоимость 2000 рублей. Купить. Модем со специализированной прошивкой Hilink, работает со всеми SIM-картами, имеет расширенные настройки (встроенный брандмауер, SMS, USSD, индицирует служебную информацию об уровне сигналов и многое другое). Позволяет обеспечить интернетом узлы автоматики VR-007 и создавать возможность опроса электросчетчиков через 3G сети.

10) Узел автоматики - WiFi роутер (модель VR-007.3) Стоимость 4200 рублей. Купить. Элемент умного дома, позволяющий через любой из подключенных интерфесов USB-RS485/CAN/IRDA/оптопорт вести автоматизированный опрос трехфазного счетчика Меркурий. Обладает собственным адаптируемым Web интерфейсом, базой данных, может вести ежеминутный опрос мгновенных значений токов, напряжений, мощностей, строить графики энергий по месяцам и суткам. Обладает возможностью транслировать через себя вебкамеру и погодные станции, является элементом умного дома способного передавать данных о потреблении на электронную почту пользователя и в сбыт. Может выводить данные на сервер Narodmon.ru и сообщать о критических ситуациях.
Имеется модификация для однофазного счетчика Описание. Стоимость 4200 рублей. Купить.

Доставка (добавляется к стоимости товара):
1) Почта России - заказная бандероль первого класса. Цена 300 рублей. Срок доставки 3-5 рабочих дней. Выдается трекномер.
2) Самовывоз Н.Новгород
Как можно оплатить:

1) Оплата по счету. Обычно удобна предприятиям, работающим по безналу. Цена отправки включается в стоимость товара. Нужны реквизиты для выставления счета, адрес доставки, ФИО и тел. контактного лица.

2) Онлайн оплата картой любого банка (для физлиц). Выбирайте товар в магазине, сообщайте ФИО полностью, адрес, телефон. По окончанию вы получите ссылку на оплату и после выполнения платежа картой любого банка мы на следующий день высылаем товар.
Согласно "Номенклатуре продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация", введенной в действие Постановлением Госстандарта России от 30.07.2002 №64 (в редакции от 30.04.2009) и "Номенклатуре продукции подлежащей декларированию соответствия", введенной в действие Постановлением Госстандарта России от 30.07.2002 №4 (в редакции от 30.04.2009) продукция: ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ АНАЛОГО-ЦИФРОВЫЕ И ЦИФРОАНАЛОГОВЫЕ ПРОЧИЕ, код ОКП 40 5470:
- Преобразователь интерфейсов USB-RS485/CAN (модель VR-002)
- Преобразователь интерфейсов USB-IRDA (модель VR-001)
- Преобразователь интерфейсов USB-оптопорт (модель VR-005)
не подлежат обязательной сертификации и не подлежат декларированию соответствия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Статьи